Дык,Тань,у меня тоже ж на том же этапе,что и у тебя
Вот,нашла чуток хроники:
Наш участок,зима 2012 года:
(сарай виднеется соседский,у меня до сих пор никаких построек нет..ну,кроме фундамента и столба с эл-вом
)
Вот об эти чёртовы деревья мы затупили порядка 30 раз цепи на бензопиле,валили их с автовышки-кусками,за автовышку только отдали 30.000 рэ
.А оказалось,что цепи тупились об осколки снарядов,которые "засели" в деревьях ещё со времён ВОВ (под Смоленском тогда страшенные бои были,да и в оккупации город был больше 2-х лет).
Мы их победили,уря-яяя!!!!
Получастка потом было завалено кусками деревьев и ветками
Кроме тополей,весь участок был "зарощен" старыми сливами,которые давно умерли,но стойко держались,сцепленные между собой кронами...
Трактор корчует пни (не без нашей помощи) и планирует участок:
Ну а потом мы всё это вывозили..короче,только на очистку участка от деревьев у нас ушло около 100 тыс...и это учитывая,что многое мы делали сами...Провели эл-во.Я отдала 23 тысячи и сами не делали ничего,только заявление написали.через неделю у нас уже на столбе висел ящичек на 220Вт с двумя розетками,счётчиком ти тумблерами)
Разметили с мужем фундамент.ковырялись долго с непривычки,переделывали несколько раз,ибо "семь раз отмерь",как говорицца...
Вырыли котлован под фундамент.Копал трактор,обошлось в 10 тыс.
Вот уже котлован,внутри него подушка с утрамбованным песком и арматуру мы связали за 2 дня(d 14 и 12)
А вот фоток с залитым фундаментом у меня нет,потому что этот уродский первый миксер опоздал ровно на 2.5 часа и последнюю машину мы заливали ночью,в кромешной тьме.Естественно,по закону жанра,я шагнула не туда и..оказалась по шею в яме с бетоном..
Спасибо хоть на арматуру торчащую себя не насадила...
Съезжу попозже-пофотаю фундамент...
Ну,на даном этапе пока всё.Уходим на зиму с фундаментом и полнейшим 0 в финансах
Но,начало положено,я очень рада и жду с нетерпением нового строительного сезона