1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Помимо
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2753

• tauret
  • tauret аватар
Доброго дня!
примерно через неделю мы переезжаем в новый дом, и так получилось, что с домом получаем собашку, по словам хозяев- тибетский мастиф, девочка, 1,5 года, вольерного содержания. т.к. опыта общения с вольерными собаками у меня нет, очень надеюсь, что Вы мне поможете советом. Если я не туда пишу, то очень прошу меня извинить.
Главный вопрос - как знакомиться. у нас двое человек детей, трое человек собак и шесть человеков кошек. По словам хозяев, собашка хорошо относится ко всем вышеуказанным видам человеков, но меня очень интересует вопрос, как правильно организовать знакомство, чтобы потом из-за неправильных действий не пришлось все долго исправлять. Хозяева собачку оставляют в вольере к нашему приезду, соответственно, уже вечером в день переезда ее нужно накормить и напоить (утром это сделают прежние хозяева. свои собаки у нас не агрессивные, так что на нормальную реакцию с их стороны я рассчитываю.
второй вопрос - чем ее кормить. сейчас, насколько я понимаю, ее кормят всем подряд. Можно ли ее переводить на сухой корм, или из-за особенностей содержания ей нужна натуралка? или нужно совмещать при кормлении сухим кормом?
Третий вопрос - наверное, самый глупый... а ее надо все время на улице держать? или можно врезать собачью дверцу во входную дверь дома, как мы изначально планировали, пока не знали о том, что будет еще одна собака, чтобы они сами решали где им хочется находиться?
Заранее спасибо за помощь!
Администратор запретил публиковать записи.

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2754

• Марго
  • Марго аватар
Доброго!!!
Вам хорошо бы всю эту неделю пообщаться с собакой, пока там хозяева.Познакомиться,пообщаться, покормить.Если у предыдущих хозяев не было детей, то обязательно знакомить собаку с детьми, пока еще хозяева не съехали. Луше первое знакомство проводить вне территории - за забором. Так же и с Вашими собаками.
По поводу корма. Что значит все подряд??? Перемешивают сухой корм с натуралкой???
У меня тибет в вольере, кушает сухой корм и счастлив жизни :blu3: я надеюсь :blu2:
Чем кормить - решать конечно Вам. Единого мнения что лучше сухой корм или натуралка - нет. Но вот мешать сухой корм в натуралкой не надо! Скажу даже что нельзя. Это Вам любой собачник скажет. Либо сухой, либо натуралка.
Третий вопрос почему же самый глупый?? Опять таки Вам решать где собака будет находиться. У меня тибет кушает дома, а потом уходит к себе в вольер. Там ему комфортнее,все же шерстяной мальчик))) И ТИбеты не для домашнего содержания.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Марго.

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2756

• tauret
  • tauret аватар
спасибо за ответ!
с собашкой на этой неделе пообщаться не удастся, нам туда около 4 часов на общ. транспорте в одну сторону, только после переезда, получается что по факту будет так: мы приехали с вещами в дом, а там сидит собашка в вольере, которую мы видели один раз в жизни, а мама раза четыре. и надо как-то начинать =)))
не, они просто со стола ей остатки отдают и кашу варят, если я их правильно поняла. у меня все собаки на сушке, кроме одной, ее приходится пару раз в год откармливать, потому как сильно капризная, поэтому она будет на натуралке, как только возможность появится, вот я и пытаюсь понять, как все-таки лучше, кормить двоих натуралкой, двоих сухим, или сухим троих. По поводу смешивания сушки и натуралки меня смутила ветеринар, к которой мы собак на прививку водили, я решила заодно проконсультироваться. она сказала, что вольерной собаке недостаточно сушки, надо добавлять каши на мясе... :) чем меня несколько смутила... дитенок у них есть, возраст примерно как у моего старшего, так что, надеюсь, пройдет немного легче...
когда мы ее видели, ситуация была такая - во дворе она лает, не пускает, а когда все входят в дом, она всех вылизать пыталась... правда, мы без живности были..

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2757

• Марго
  • Марго аватар
Ну, да..меня тоже смутила Ваш ветеринар...
А вообще, бедная девочка...Остатки со стола... тибета...это же не двортерьер...
Да, уж...ситуасьЁн у Вас. Маму вперед "на танки". раз видела собу больше всех вас вместе взятых... Выпускает из вольера, выводит на территорию, лучше на поводке...и знакомит, раз территорию тибет пытается охранять. Или знакомить всех в доме...пока Ваши не поняли что это их территория, а для тибета (судя по Вашему рассказу) дом - тоже не охраняемая территория.
надеюсь, что девочки тоже советами поделятся

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2758

• tauret
  • tauret аватар
:gvr спасибо большое!
:blu3: и вдогонку еще вопрос, а когда можно ей вольер поменять? очень уж мне ее вольер не понравился... наверное, когда к нам привыкнет? нашла фотку, когда мама ездила дом смотреть, она ее сфоткала (прям как чувствовала :cheer: )
Вложения:

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2760

• Марго
  • Марго аватар
Поговорила с ветеринаром, которому доверяю, а то мало ли насоветую Вам, цитирую ее слова:" Хотите проблемы - кормите сушкой с кашей"
Я бы сразу поменяла вольер! Это и вольером -то назвать сложно :dry:

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2761

• Марго
  • Марго аватар
h90a17c9.jpg

у нас вот такой вольер

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2763

• tauret
  • tauret аватар
мы вот такой присмотрели, в нем вроде и подогрев есть, и на вход можно занавес от ветра заказать. если у собашки сильного стресса не будет, то, конечно, мы бы лучше сразу поменяли... единственное, размеры его всего 1,8х2,5, боимся, не мало ей места будет?
Вложения:

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2764

• Марго
  • Марго аватар
ОГО!!! Это прям домик сказочный!! А какой стресс от смены вольера?..Больше чем от смены хозяев, уж точно не будет. В новый вольер просто подстилку старую, что бы она знала по запаху, что это ее место.

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2776

• lenlenka100
  • lenlenka100 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13

А это не БМВ? :blu3:

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2778

• Марго
  • Марго аватар
ааааааааааа!! не одна я тибета не рассмотрела :blu2:

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2783

• tauret
  • tauret аватар
B) я у хозяйки специально спрашивала, т.к. имхо на ротвейлера похожа, хозяйка сказала из питомника брали, все документы отдадут, вместе с родословной

:blu3: а БМВ это кто? :) нашла, действительно похожа. но сказали, что тибетский мастиф из питомника...
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от tauret.

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2785

• Марго
  • Марго аватар
Ждем фоток поближе, а то за решеткой уж очень на БМВ (бурят-монгольский волкодав) похожа :blu3:

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2788

• Марго
  • Марго аватар
tauret пишет:
B) я у хозяйки специально спрашивала, т.к. имхо на ротвейлера похожа, хозяйка сказала из питомника брали, все документы отдадут, вместе с родословной

:blu3: а БМВ это кто? :) нашла, действительно похожа. но сказали, что тибетский мастиф из питомника...

Документы будут отдавать- пусть отказ напишут(есть на сайте РКФ образец) и ксерокс паспорта к отказу приложат.

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2791

• tauret
  • tauret аватар
не уверена, что от них этого дождусь... :blu2: а чем грозит если не напишут?

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2792

• Марго
  • Марго аватар
Могут в любой момент забрать собаку :cr:

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2793

• tauret
  • tauret аватар
а я раньше, когда хозяевам собак отдавала пристраиваемых, почти со всеми договор подписывала, на песикоте образец взяла, такой договор не действителен? :( я с ними что-то похожее хотела составить...

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2794

• Марго
  • Марго аватар
К сожалению, не знаю какой договор на песике. :blu2: Когда пристраиваю собаку, тоже составляю Договор, где я являюсь владельцем, а кому отдаю - совладельцем. и я как владелец могу в любой момент забрать собаку, если не выполняются условия договора.
Что прописано в Договоре с "песика"?

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2806

• tauret
  • tauret аватар
:blu2: я сейчас не сильно помню, мы как жуть нашу бассетовскую купили, так не до других собак стало... помню, что прописано было, что на протяжении года я имею право проведывать собаку и проверять условия содержания, а если они не выполняют, то собашку забираю

получаем тибетского мастифа. прошу помочь советами 10 года 11 мес. назад #2825

• tauret
  • tauret аватар
:huh: вчера сообщила хозяевам про договор, сегодня позвонили, сказали что собачку нашли кому отдать и уже отдали...

:gvr :gvr :gvr спасибо за советы, к сожалению, сейчас не пригодились, но могут пригодиться потом :rose1
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.098 секунд