Тань!Нет ,не форум достал.Некоторые неадекватные гражданки на нём . Там есть девчёнки ,которые меня заинтересовали.Странно,Женьку я считала вполне себе адекватным породником.Как можно слушать и видеть ну....просто прямое оскорбление породы в бредовых постах? Удивительно.Ложь ,ну так надоела. Примитивная.Ладно записали меня в уборщицы,санитарки,медсёстры..я посмеялась и всё. Квалификации от этого у меня не убудет.Но вот дешевизна отношений тоже удивила.И раздвоения личностей.Хоста-это диагноз. После которого ,хочется продизенфицироваться. На публике "VN!VN!!!!" , потом без публики: "Помогииии!" или месяц назад вообще сразила наповал"Наташ!Привет! Я знаю тебе хочется тигровую суку,у меня есть для тебя 13 мес. с очень хорошими кровями и родословной!"Это что за подарки и подмазки то такие??? Это вообще что?Я теряюсь прям.Чего опять от разэдакой уборщицы VN надо?От Ундины про Хосту не слышала ,а вот от Хосты про Ундину...и её собак кстати-мама не горюй!И после этого опять задружиться и под породный скандальчик вывозить миншпицух,йориков у заводцицы?Тьфу.Какие "высокие" отношения то.Неужели так достало одиночество и безделие ,что хоть бы чем и хоть бы с кем?Это ж как себя не уважать нужно?Это я разошлась чего-то.Просто удивлению нет предела....Я знала куда иду ,когда регилась на тот форум. Я знала кто и за кем стоит в "кучке -мале".Есть проблема брошенных собак любимой породы.Её надо попытаться грамотно порешать.Вроде на том форуме образовалось подобие коллектива.Пристройство молодых,здоровых ,симпатявых бульмасов от хозов-это не та проблема.Такие собаки пристраиваются довольно быстро.И сами хозы вполне могут сами пристроить,ну если они не попали в дурдом например. Всей семьёй.А вот тем,кому действительно нужна помощь-это и деньги и время и силы и нервы и умение и терпение и чуйка тоже.И чувство меры.Для этого нужен коллектив единомышленников ,реклама на ресурсах,взаимовыручка и адекватность.Тянуть,то ,что бесполезно тянуть и бесперспективно-это продлевать мучения животного. Это не благотворительность,а голимый сбор денег под плаксивые песенки. Ни собака,ни будующий владелец не должны мучаться друг от друга. Жалко? Бери себе.Точка.А вот "снять " с улицы или усыпалки,потому что "нет времени на прогулки",забрать из бомжатника у пьянчуг в никаком состоянии,вытащить из-под машины или отвязать от дерева из леса итд-это ,то для чего и нужен коллектив единомышленников.Бегает собачка-отловили-пробили клеймо ...заводчик или хоз -пусть забирают и решают проблемы данной собаки без всяких там шантажей и раздумий. Всё. Нет, не удалось никого найти или отказ,осматриваемся ,лечимся,социализируемся ,реабилитируемся,пристраиваемся ...всё по надобности и без лишних телодвижений ,беготни и фанатизма.Но собака ВО ВРЕМЯ должна получить помощь и в полном обьёме.Беспереспективно тянуть ?Гуманно и без раздумий "отпустить".Я вижу так. И мне это кажется настолько простым и ясным,что я с трудом понимаю другое видение ,честно.Так вот на том форуме чуток людей,на ПИКе чуток людей,здесь чуток людей,ну зачем все эти выяснения и прояснения бредовые и почему бы просто не обьединиться в одно?Цель то одна.Но ни подобие Ань,ни подобия Хост не нужно.Собак жалко.И за породу обидно.