Ищет дом и свою семью Афина, потрясающая собака шикарной породы мастиф
Хочется поделиться цитатой из поста управляющей Центром реабилитации животных «Юна» Ольги:
«У меня особое отношение к старости. Пенсионеры всегда трогают меня глубже чем дети. Особенно в нашей стране. Слишком часто транслируется в обществе посыл: да куда уже тебе, в твоём то возрасте. Сиди дома, дача, цветы, внуки... и это в лучшем случаи. И вместо того, что бы подбодрить старого человека, мы ещё глубже загоняем его в состояние доживания. Это страшное слово, аж мурашки по коже. Да я соглашусь, что всему своё время, но ведь даже в преклонном возрасте, жизнь не останавливается, она просто приобретает иные ценности и удовольствия. Но это не значит, что пожилой человек должен быть ограничен в этих самых удовольствиях. То же самое и с пожилыми животными. Мне нравится проводить с ними время гораздо больше, чем со щенками например. Мне так нравятся эти умные, повидавшее виды глаза. Мне нравится видеть как хвостатый пенсионер вдруг начинает по детски бегать за мячом или радостно ловить снежинки на прогулке. Им ведь осталось совсем чуть чуть и это так важно сделать их последние годы или месяцы или даже дни истинно счастливыми. Это наша с вами отдельная миссия. Да, тяжело потом отпускать их. Но надо поменять внутри себя к этому отношение и думать не о том, как тяжело тебе провожать его на радугу, а как страшно ему умирать одному в приюте, в углу вольера или в боксе стационара»…
Единственный «недостаток» Афины - это ее возраст ...
Да, ею все восхищаются, желают поскорее найти семью… , но в семью не берут…
Конечно мы ее любим, кормим, ухаживаем, гуляем с ней, общаемся - но это не дом…
Мы очень надеемся, что все же найдётся смелый человек и подарит этой шикарной возрастной собаке дом и любовь на то оставшееся время, что отведено ей Вселенной
Все мы с годами не молодеем, но вне зависимости от возраста очень хотим быть нужными